Comidinhas de buteco, cerveja gelada, ambiente descontraído e familiar, essa é a essência do Califórnia de Buteco, festival gastronômico promovido pela Associação dos Moradores do Conjunto Califórnia (AMCCALI). O concurso acontecerá nos bares dos Conjuntos Califórnia I e II, além do bairro Dom Bosco, e será realizado entre os dias 13 e 27 de novembro.
O Califórnia de Buteco tem como objetivo valorizar o comércio local, suas raízes e servirá petiscos a um preço fixo ($20). “Cada um dos bares selecionados pela comissão, apresentarão os pratos tradicionais da casa, sem tema ou ingrediente pré-definido. O público e um corpo de jurados visitarão cada um, votando e elegendo o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida)”, afirmou Rafael Leite, presidente da AMCCALI.
Hauller Almeida, proprietário do Nosso Cantim Bar, está ansioso para o festival. “Vai movimentar o comércio de toda região, o que será bom para os moradores e comerciantes. Estamos preparando um prato que vai surpreender a todos.”, afirmou. Outro participante do Califórnia de Buteco, Wagner Mainart, proprietário do Bar do Bengué, está entusiasmado. “Faremos uma baita participação no festival. Os clientes presenciarão um prato bem criativo e tradicional cerveja gelada da casa. Será uma ótima oportunidade para o público de todas as faixas etárias conhecerem os bares”, concluiu Wagner.
O campeão será conhecido em na Resenha dia 30 de novembro, sábado, na Avenida dos Clarins com barraquinhas com todos os butecos participantes e música ao vivo. A entrada é gratuita.
Confira a lista dos bares participantes:
NOSSO CANTIM BAR
Nome do prato: Trem Bão lá do Cantim
Ingredientes: Filé mignon, molho ao sugo, presunto, mussarela, batata, bacon, cheddar e ervas finas.
Endereço: Rua dos Bandolins, 114, Lj 8 – Conjunto Califórnia I – BH/MG
CIRIO’S BAR
Nome do prato: Trem de Minas
Ingredientes: Costelinha no molho chimi chuí , angu , oro pró nobis.
Endereço: Av Brigadeiro Eduardo Gomes, 71 Bom Bosco – BH/MG
BAR DO TITO
Nome do prato: Bem Mineirim
Ingredientes: Rabada com agrião, mandioca salteada na manteiga de garrafa e farofa de bacon com torresmo.
Endereço: Av. dos Clarins 54 – Conjunto Califórnia I – BH/MG
CHICO DO ESPETO
Nome do prato: Costelinha à moda Califórnia
Ingredientes: Costelinha, mandioca cozida marinada na manteiga de garrafa.
Molhos: geleia de goiaba e molho picante.
Endereço: Rua Dos Bandolins, 44 – Conjunto Califórnia 1 – BH/MG
BAR DO BENGUÊ
Nome do prato: Panceta ala Bengue
Ingredientes: Maçã de peito cozida, toucinho de barriga carnudo frito, purê de mandioca com manteiga de garrafa, coberto com pimenta biquinho.
Endereço: Rua dos Bandolins, 114 – Conjunto Califórnia I – BH/MG
A GARAGEM BAR
Nome do prato: Língua a La Garagem
Ingredientes: Língua recheada ao molho de vinho e pimenta biquinho.
Endereço: Rua Patrício Barbosa, 165 – Conjunto Califórnia II – BH/MG
RESENHA: 30 de novembro (sábado) – Av dos Clarins – Música ao vivo + bares participantes
Adicionar Comentários