Chef Andreza Luísa apresenta o novo cardápio da Belo Café

O novo menu apresenta novos pratos e petiscos de uma complexidade inédita na casa, mas com o mesmo sabor, qualidade já bem conhecidos na Belô

Com o sucesso de sua unidade recém inaugurada em São Paulo, agora é a vez da Belô Café Belo Horizonte apresentar novidades, em uma reformulação do seu cardápio assinada pela chef Andreza Luísa – a vencedora da 6ª edição do  reality The Taste Brasil. Agora, mais do que nunca, o cardápio assume o conceito de uma gastronomia mineira contemporânea, em pratos que propõem uma fusão da tradição culinária de Minas, seus ingredientes e sabores, com técnicas, insumos e receitas internacionais. “A ideia foi pegar o que já amamos e dar uma nova cara, começando uma nova fase da Belô. Mantivemos o gostinho familiar, mas com uma apresentação e complexidade que vão surpreender. Queremos que o cliente sinta a nossa evolução, mas sem perder a essência da Belô Café”, apresenta a chef Andreza.

Ainda há a proposta de servir “sua comida favorita, na hora que você quiser”, com opções que vão do café da manhã e brunch, almoço, lanche, até o happy hour e jantar. Tudo feito com ingredientes e produtos locais, de grande qualidade, fruto de uma minuciosa curadoria da chef em parceria com a CEO e fundadora da Belô, Juliana Castro. Alguns favoritos da casa continuam como o combo Uai Sô! (pães de queijo, carne de panela desfiada, cebola caramelizada, requeijão com raspas, barbecue de goiabada, doce de leite e uma broa); e outros foram repaginados, como o Americane-se, que agora serve panquecas de fubá, waffle de pão de queijo, creme de queijo Canastra, geleia da casa, melaço e frutas do dia. Outra boa pedida para o brunch é o Hola Qué Tal, que traz uma panelinha de batatas gratinadas, passata de tomates, ovos estalados e Parma, e acompanha pãezinhos.

Um grande destaque das novidades é o Camarão e Milho, um principal que combina camarões grelhados, curau, vinagrete de milho e farofinha crocante. “Este prato é uma releitura do a la carte de São Paulo e propõe uma verdadeira experiência gastronômica. Embora o camarão pareça ser o protagonista, as texturas e sabores de milho se sobressaem tanto que a proteína se torna coadjuvante. O resultado é uma simplicidade elegante que realça a complexidade dos ingredientes”, aponta a chef. Também vêm do cardápio paulistano a couve-flor com ervas, aqui com homus de feijão fradinho, azeite de ervas e castanhas; e o Arroz de Galinha, um clássico da Belô, agora servido na panelinha de ferro, com frango grelhado e aioli de limão cravo.

O menu traz uma inédita sessão de entradinhas com petiscos clássicos dos bares, reinterpretados com o toque contemporâneo da Belô. O Pastelzinho de Feira vem com três recheios: frango cremoso, alho-poró com  creme de queijo e rabada; o Torresminho Belô acompanha gremolata cítrica de limão cravo, coentro e salsa; e asinha de frango empanada é apimentada e adocicada, com os sabores orientais de um caramelo de gochujang e amendoim torrado. “Com essa reformulação, nosso cardápio continua bastante completo, com opções para todos os gostos e momentos, e está ainda mais organizado, para as pessoas descobrirem logo as delícias que vão querer experimentar. E são várias”, Andreza explica.

O Almoço Executivo da Belô permanece no cardápio, em um menu sazonal com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor fixo de R$55. As opções do momento são, entre as entradas: coalhada seca, tomates grelhados, castanhas e melaço; salada do dia; ou pastelzinho de frango com requeijão de raspa. Em seguida, os principais podem ser: arroz de rabada na panelinha de ferro, saladinha de agrião e maionese de limão cravo; tilápia grelhada, legumes, purê de raízes com requeijão de raspa e azeite de ervas; escalope de filé com batata gratinada, farofa de alho e pétalas de cebola baby grelhadas; ou a opção vegetariana: couve-flor grelhada com hummus de feijão fradinho, azeite de ervas e castanhas. De sobremesa, arroz doce cremoso com calda de coco queimado e crocante de coco; ou salada de frutas.

O novo cardápio já está disponível no Belo Café BH e pode ser conferido na Rua Sergipe, 1329 – Savassi.

BELÔ CAFÉ

Rua Sergipe, 1329 – Savassi

Funcionamento: Segunda-feira, 8h às 22h | Terça à Sexta, 8h às 23h | Sábado, 9h às 23h | Domingo, 9h às 16h

Entregas pelo Ifood

Instagram: @belocafebh

Menu completo: https://bit.ly/menubelo