Sabemos que o fim de ano é uma época em que se misturam boas comidas e bebidas, e por que não harmonizar cervejas com essas delícias? Pensando nas festas e no cardápio diferenciado dessa época, a Krug Bier sugere harmonizações perfeitas, elaboradas pela Sommelière de cervejas Fabiana Bontempo. Não é só de vinho e espumante que se faz uma ceia deliciosa. A cerveja artesanal veio para harmonizar perfeitamente com os pratos natalinos, conquistando o paladar daqueles que não abrem mão de uma boa cervejinha.
Vamos às sugestões:
Rabanada: A tradicional rabanada pode ser harmonizada com a Cacau Stout, pois suas notas de chocolate e café realçam os sabores adocicados desse doce típico.
Panetone Tradicional: A cerveja Pretensão harmoniza muito bem, já que sua complexidade e dulçor complementam o panetone, especialmente os recheados.
Panetone de Chocolate: A Remorso é a escolha ideal, pois suas características intensas casam perfeitamente com a doçura e o sabor do chocolate.
Arroz com Passas: Um prato que divide opiniões, mas que pode ser surpreendente com duas sugestões:
A Golden Ale, com seu sabor leve e maltado, complementa a doçura suave do prato.
A Dry Stout, com seu sabor seco, equilibra o dulçor das passas e realça os temperos do arroz.
Bacalhau: O bacalhau combina muito bem com duas opções:
A Hefe Weizen, com seu perfil frutado e condimentado, harmoniza com o salgado e a textura do bacalhau.
A German Pils, com seu amargor refrescante, limpa o paladar da gordura do azeite e equilibra o sal do prato.
Peru de Natal: O tradicional peru pode ser harmonizado com:
A Amber Lager, cujas notas maltadas combinam com a pele dourada do peru e o recheio.
A Golden Ale, que, com seu equilíbrio entre malte e lúpulo, complementa sabores variados, como molhos à base de ervas.
Todas essas informações e sugestões estão disponíveis nas redes sociais da Krug Bier: @krugbier ou www.krug.com.br
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