Chef Mario Portella lança novo cardápio no Seu Bias

No charmoso casarão centenário da Av. Bias Fortes, o restaurante apresenta um cardápio com foco no ingrediente e cozinha na brasa, e novos pratos e formatos individuais e para compartilhar

Em pouco mais de seis meses de operação, o Seu Bias já conquistou o belo-horizontino e é referência na gastronomia da cidade. Em seu compromisso de oferecer a melhor experiência, a casa apresenta seu novo cardápio, assinado pelo chef Mário Portella, com mais pratos e formatos que permitem uma maior flexibilidade aos clientes. Tudo com o mesmo cuidado na escolha dos ingredientes, preparos artesanais e influência da cozinha na brasa, que são marcas do restaurante. “Quem vier ao Seu Bias em grupo, casal ou até mesmo sozinho agora pode experimentar todo o cardápio, em porções individuais ou para compartilhar – do tamanho da sua fome. Também trouxemos novos pratos feitos na parrilla, e uma seleção de tapas inéditos, para acompanhar bem um bom vinho ou nossos coquetéis”, apresenta o chef.

Além de um couvert com mix de produtos artesanais da casa (pão de queijo, vinagrete, bacon e manteiga caipira temperada), a sessão Novidades traz petiscos como o Bolinho de peixe com Parma, ao estilo espanhol, servido com aioli de alho-poró; Pastel com creme de abóbora e queijo Canastra, recheado com camarão; linguiça artesanal da casa com focaccia na brasa, vinagrete, rúcula e aioli de alho-poró; Burrata com presunto de Parma, molho pesto com castanha do Pará e puxuri, focaccia tostada e tomate assado; o pão de queijo da casa, com o novo recheio de costela suína desfiada e vinagrete; e mais.

Também continuam entradas clássicas do Seu Bias como Pão, camarão e porco (costela suína desfiada, cubos de camarão e aioli); Focaccia com rabada, mussarela de búfala, rúcula e tomate tostado; a Tortilla com barriga de porco desfiada, cebola caramelizada, cogumelo, cebolete e mostarda Dijon; o Croquete de brisket angus; o steak tartare angus de baby beef, que acompanha pastéis de vento; e ainda a batata frita de verdade, com queijo Canastra e o bacon feito na casa. “Desde o primeiro cardápio do Seu Bias, nós servimos pratos que valorizam muito os ingredientes, elevados ao máximo de sabor e apresentação. É comida boa e despretensiosa, feita pra juntar as pessoas em volta da mesa”, aponta Portella.

Já os pratos principais trazem cortes nobres e pescadas feitos na parrilla como o macio e marmoreado ancho angus, com creme de queijo Canastra, farofa de milho crocante com bacon e castanha do Pará, finalizado com salsa cítrica; o Flat Iron angus, que acompanha arroz cremoso de queijo Canastra com cogumelo portobello; a Picanha angus no espeto, com maionese de batata com pupunha, farofa de milho crocante com bacon e castanha do Pará, arroz com alho e vinagrete da casa; e a Pescada de camurim com toque de limão galego e salada do dia. O cardápio também traz o Arroz Caldoso do Mar, com mariscos, bacon feito na casa e vegetais; Pasta denver angus com molho de tomate rústico, burrata e manjericão; além de opções vegetarianas como o Palmito pupunha tostado na brasa, entre outros.

O carta de coquetéis do Seu Bias continua sendo um dos grandes atrativos da casa, com assinatura do mixologista Vitor Moretti. O bar apresenta drinks autorais que combinam ingredientes exóticos como puxuri, patchouli, jasmin manga e baunilha banana – muitos deles colhidos diretamente do jardim do Seu Bias. Dividido em duas cartas temáticas, o menu inclui criações inspiradas nos elementos da natureza, como o potente Zodíaco, que destaca o elemento Fogo, e o refrescante 7 Astros, representando a Água. A outra carta, denominada Rota Brasileira, apresenta drinks que Moretti criou ao longo de sua carreira em bares renomados pelo Brasil, como o Pará Sour e o Empire State.

Mário Portella

O mineiro Mário Portella cresceu entre as panelas da mãe, cozinheira de mão cheia. Encantado pelas receitas e aromas da infância, tomou o rumo da cozinha e se formou em Gastronomia pela PUC-MG. Aprimorou seus conhecimentos na pós em Ciência e Tecnologia de Carnes pela CTC (Centro de Tecnologia de Carnes), em Campinas, se define como entusiasta do terroir brasileiro, mesclando receitas mineiras com técnicas internacionais. Se dedica à pesquisa de charcutaria e compartilha, de forma simples e clara, dicas e métodos de secagem, cura, conservação e defumação de carne, através das redes sociais, festivais de gastronomia e publicações exclusivas.

Vitor Moretti

Formado em Gestão, aplicou todo seu conhecimento na área da coquetelaria, acumulou alguns dos mais importantes prêmios nacionais em processos de gestão, já passou por casas estreladas como o Alma Maria, de Ferran Adriá; o Dalva e Dito, de Alex Atala; e o Brown Sugar, de Gerson Campelo. Sempre atento às tendências e novidades do mundo da coquetelaria, está à frente da Poesia de Copos, com pesquisas de ingredientes e técnicas para a coquetelaria, e consultoria a bares e restaurantes, executando mais de 150 consultorias em 9 estados do Brasil, somando um pouco mais de 1500 coquetéis autorias até o momento de sua carreira e atualmente abrindo seu próprio bar e restaurante em BH, Seu Bias.

Restaurante Seu Bias

Endereço: Av. Bias Fortes, 161 – Lourdes

Funcionamento:

Quarta a sexta – 18h à 1h

Sábado   8h às 11h (Café da Manhã) | 12h à 1h

Domingo 8h às 11h (Café da Manhã) | 12h às 18h

Instagram: @seubias_

Reservas: https://seubias.com.br/

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