‘ESPANTA CALOR’: CINCO DRINKS REFRESCANTES PARA OS DIAS QUENTES

Com termômetros pra lá dos 30 graus na capital mineira, Piratas BBQ dá dica de receitas leves e saborosas, com grande influência da coquetelaria tiki
A primavera chegou quente em Belo Horizonte neste ano, com os termômetros passando facilmente os 30 graus. E nada melhor do que um bom drink refrescante para aliviar o clima de deserto dos últimos dias na capital mineira. O Piratas BBQ tem na sua carta, carinhosamente chamada de “Diário de Bebidas do Capitão”, algumas opções de coquetéis ideias para os dias quentes.
Criados pelo bartender Conrado Salazar, os drinks têm combinações inusitadas e apresentações criativas, com bastante influência das coquetelarias latina/caribenha clássica, flertando ainda com a coquetelaria Tiki, criada nos EUA no início dos anos 1930 e inspirada pelo imaginário que envolvia as paradisíacas praias polinésias. “Essa ponte entre as escolas caribenha e Tiki se alicerça em pontos comuns para ambas: a origem tropical, o fato de usarem e abusarem do rum e a típica refrescância de seus coquetéis”, explica Conrado.
Todas as opções podem ser consumidas no local ou pedidas por meio do serviço de delivery de drinks, com entrega em casa. “Além dessas opções, temos várias outros drinks contemporâneos com influências caribenhas e asiáticas que casam muito bem com esses dias quentes que estamos vivendo”, conclui Conrado.
Veja abaixo cinco opções de coquetéis refrescantes para matar a sede neste calor:
- Acqua de Vida: é um drink inspirado nas experiências do destemido Ponce de León em busca da mística fonte da juventude para trazer a água da vida. O dulçor e o amargor do Aperol combinados com os sabores da baunilha, da canela e de sucos cítricos, ficam guardados e protegidos pela espuma de gengibre.
- Francis Drake’s Mojito: leva o nome do capitão Drake, uma lenda dos sete mares e que teria inventado o precursor do Mojito. Com essa inspiração, Conrado Salazar elaborou uma releitura do coquetel que leva hortelã, limão, rum añejo (envelhecido em madeira), spiced rum, açúcar mascavo e toques especiais. Originalmente criado para curar febres e resfriados, a nova versão ainda dá conta de mau humor, dor de cotovelo e ressaca.
- Groggy Jack Sparrow: com inspiração em um dos personagens mais marcantes do cinema, o drink tem sabor cítrico e refrescante, à base de suco de frutas cítricas, bitter Cynar e rum – uma criação descomplicada e deliciosa,assim como um belo fim de tarde à beira de uma ilha repleta de tesouros enterrados, onde o “rum is never gone“.
- Piña Colada: um clássico dos bares cubanos, que ganhou uma versão mais leve que a tradicional para ser bebida aos montes e curtir a tarde quente com leveza e sabor. É uma bebida adocicada, mas incrementada com um toque cítrico, que não faz parte da receita original, mas que elevou a refrescância do cocktail às alturas.
- Yo-Ho-Ho: feito com o autêntico rum dos piratas e um pouco de gin para completar, o drink oferece um misto de refrescância e diversão, assim como o próprio nome sugere. Tem sabores frutado, cítrico e levemente adocicado, com toques de amêndoa, despertando no paladar a sensação de um dia próximo ao paraíso.
Piratas BBQ
Endereço: Rua Alberto Cintra, 80 – União
Horário especial: Quarta, Quinta e Sexta-feiras, de 17h às 22h. Sábados e domingos, de 10h às 22h.
Delivery: Pelo whatsApp por meio do link: goomer.app/piratasbbq ou via Ifood
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