Restaurante Pacato lança menu sazonal “Ponta de Areia” – 08/01

Pratos celebram o encontro de Minas Gerais com as praias no verão

Para celebrar o encontro entre o mar e as montanhas, o Restaurante Pacato lança, no dia 8 de janeiro de 2025, o menu sazonal “Ponta de Areia”. A nova criação do restaurante homenageia o vínculo dos mineiros com as praias brasileiras, que se acentua com a chegada do Ano Novo e do verão. O cardápio traz uma fusão entre a cozinha mineira de quintal e os frutos do mar, criando pratos com combinações autênticas, cheias de memórias afetivas. O menu estará disponível por tempo limitado, exclusivamente às sextas, sábados e domingos – neste dia de forma compartilhada.

“Esse encontro entre Minas Gerais com outros estados praianos é admirável, principalmente na gastronomia. Nessa troca de culturas e de sabores tem uma riqueza enorme para se explorar. Criamos esse menu para celebrar essa troca e celebrar Cabo Frio, Guarapari, Caraíva, Moreré e tantas outras praias que acolhem o trem de Minas no verão”, comenta Caio Soter, chef e um dos sócios do restaurante. 

O menu conta com pratos leves, mas cheios de camadas de sabores, que surpreendem nas combinações. Nas bebidas, clericot ou mate com cachaça para refrescar, e para abrir o apetite, clássicos de Minas se unem a clássicos praianos, como o pastelzinho de angu de bobo de camarão, com aioli de urucum e ovas de bagre, e o canapé de polvo, que vem acompanhado de mandioca frita e aioli de pequi. 

As entradas incluem também lulinhas al ajillo com vinagrete de milho verde e pão tostado, crudo de robalo com cajuzinho do cerrado, castanha de pequi e ovas de truta, e vinagrete de polvo com homus de abóbora e coalhada.

Nos pratos principais, ingredientes do mar e da terra se combinam. O arroz mar e terra une polvo, lula, camarão e barriga de porco; o vermelho na brasa, vem com camarão VG, demi-glace de galinha, angu de milho crioulo branco e brócolis tostado; o polvo grelhado é acompanhado por tubérculos e quiabo na brasa, coalhada e páprica; e o comensal ainda pode optar pelo peixe do dia, com purê de banana caramelada, ceviche de banana e molho de moqueca.

Menu Sazonal do Pacato – Ponta de Areia

A partir de 8 de janeiro

Sextas, sábados e domingos – por tempo limitado.

Funcionamento: Quarta – Sexta: 12h às 15h | Quarta – Sábado: 19h às 23h | Sábado – Domingo: 12h às 16h 

Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Bairro Lourdes 

Capacidade: 48 lugares

Reservas: https://pacatobh.com.br/

Instagram: @pacatobh