Restaurantes de Belo Horizonte preparam opções de caldos, sopas e fondues

Conheça locais para provar os tradicionais caldos

          Famosos por sua deliciosa combinação de sabores, capacidade de aquecer o corpo, e por serem muito saudáveis e nutritivos, os caldos se tornaram uma tradição entre muitos mineiros durante o período de frio. Os principais motivos que fazem os caldos terem tanto sucesso é o delicioso sabor, e a sensação de calor proporcionada por eles.

Locais que oferecem caldos e fondues em seu menu

O bar Redentor, na Savassi vai lançar, especialmente para o inverno, o Fondue Mineiro (R$ 68), trio de iguarias mineiras, mandioca, linguicinha, torresmo e fonduta de queijo canastra do serro servida dentro de pão crocante.

O Boi Vitório, restaurante localizado no bairro Mangabeiras, região centro-sul da capital, já iniciou o festival de caldos. O festival ocorre somente nas temporadas de frio. Para quem quer se deliciar com os famosos caldos do “Boi”, o preço da unidade é de R$ 24,90 e o rodízio sai por R$42,90. Os sabores de caldos disponíveis são: mandioca com carne cozida, feijão com bacon e calabresa, canjiquinha com costelinha, moranga cremosa com frango, canjica doce, e curau de milho. A casa serve os caldos de segunda a sábado, a partir das 18h.

        O Bença Bençoi, barzinho aconchegante e com cara de casa de vó, localizado no bairro Lagoinha, irá oferecer opções de caldo de dar água na boca a partir de 19 de junho.

Os sabores dos caldos são: feijão branco com dobradinha, mandioca, feijão, e abóbora com gengibre. O preço dos caldos é de R$ 20 a unidade e serão servidos a partir das 18h.

        Localizado no bairro Gutierrez, em Belo Horizonte, o buffet Fora do Comum também está oferecendo uma variedade de caldos com a opção de combo, que será entregue sob encomenda. O telefone para fazer o pedido é o (31) 9 9765-3946.

Combo de caldos:

Caldo de mandioca (com ou sem carne) 1L

Caldo de feijão (com ou sem carne) 1L

Caldo de moranga com gorgonzola 1L

Caldo de baroa com crisp de bacon 1L

Caldo de batata com alho poró 1L

O valor do combo é de R$153,00 reais os 5 potes de um litro cada.Para quem prefere porções menores, também há opções de 500ml o pote. Os sabores são: caldo de mandioca e caldo de feijão por R$15,00 a unidade; caldo de moranga e caldo de batata por R$16,00 a unidade; caldo de baroa por R$25,00 e canjica por R$21,00. O Buffet está aberto de 08h às 18h, de segunda a sexta-feira, e no sábado, de 08h às 12h30.

Instalado no bairro Serra, o Gastrô Gub, conhecido por suas quatro diferentes cozinhas (italiana, japonesa, chinesa e brasileira), inclui no menu opções de sopas diferenciadas para espantar o frio. A sopa de capelete, acompanhada com uma porção de pão italiano artesanal, é uma boa opção. No menu, você ainda encontrará a sopa minestrone de filé, sopa de wonton, sopa de pimenta e vinagre, sopa de frango com cogumelos, e sopa de milho verde com ovos. Todas as sopas citadas custam R$70 reais. O restaurante está aberto de segunda a domingo de 11h às 22h30, alterando alguns horários durante a semana. Consultar em serviço.

Boi Vitório

Endereço: Av. Afonso Pena, 4374 – Mangabeiras

Instagram: @boivitoriobh

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta: 11h às 14h30h | 18h às 23h

Sábado: 12h às 23h

Bença Bençoi

Endereço: R. Diamantina, 492 – Lagoinha

Instagram: @benca.bencoi

Horário de funcionamento:

Terça a sexta: 11h às 14h |18h à 00h

Sábado: 12 às 14h |16h à 00h

Domingo: 12h às 17h

Buffet Fora do Comum

Endereço: R. Bernardino de Lima, 373 – Gutierrez

Instagram: @buffetforadocomum

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta: 08h às 18h

Sábado: 08h às 12:30

Gastrô Hub

Endereço: Av. do Contorno, 4667 – Serra

Instagram: @gastrohub.bh

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta: 11h às 15h | 18h às 22:30

Sábado: 11h às 16h | 18h às 22:30

Domingo: 11h às 22h

Redentor Bar

R. Fernandes Tourinho, 500 – Savassi, Belo Horizonte – MG, 30112-004

Telefone: (31) 3568-8469